文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
gamenews
基地主播
上線狀態:
等 級:44
遊戲基地站務子板管理員
4
  NVIDIA 今日宣布 NVIDIA® Tesla® 繪圖運算處理器現已搭載於 Fujitsu 的PRIMERGY CX400 S1 伺服器內,為 Fujitsu 在日本與歐洲的大量顧客安裝基礎,提供高效能的 GPU 加速運算。

  Fujitsu 為了在精巧的機身中注入高效能,設計出 PRIMERGY CX400 S1 伺服器。該伺服器採用半寬型、雙插槽的伺服器節點設計,在每個單位高度中導入雙倍的核心。系統內部包括 4 個 1U 熱插拔 PRIMERGY CX250 S1 伺服器節點,每個節點配置 2 顆 CPU;或是 2 個 2U 熱插拔 CX270 S1 伺服器節點,每個節點配置 2 顆 CPU 及1 顆 NVIDIA Tesla GPU。

  NVIDIA 公司 Tesla 事業部資深總監 Sumit Gupta 表示:「Fujitsu是高效能運算的領導者。該公司配備 GPU 的新款伺服器能為大學、企業及政府研究實驗室中的眾多研究人員與工程師提供超級運算效能。」

  結合一顆多核心 CPU 與一顆 NVIDIA GPU 內的數百個平行運算核心,已為 HPC 業界帶來嶄新的 GPU 加速運算模式。這樣的組合把複雜的平行運算工作轉由 GPU 來執行,並維持和 CPU 一致的程式邏輯,不僅讓效能遠遠超過僅使用 CPU 的系統,同時還大幅降低功耗。

  搭載 GPU 加速功能的 Fujitsu 系統,專為解決 HPC 應用上固有的複雜運算處理挑戰而設計,其中包括結構力學、流體動力學、地震模擬與成像、生物信息、分子動力學、計量金融以及資料採集。由於 GPU 能大幅降低模擬的執行時間以及運算成本,汽車產業亦快速部署 GPU 技術進行撞擊模擬與電腦輔助工程設計。

  富士通公司產品開發事業群資深副總裁 Jens-Peter Seick 表示:「Fujitsu PRIMERGY Multi-Node CX400展現了 Fujitsu 的務實創新哲學以及不變的動力,能讓我們的 scale-out 伺服器系統在 HPC 與雲端運算環境中持續增加性能與彈性。藉由支援 NVIDIA GPU,系統不僅大幅提高運算效能,還降低成本與功耗。這樣的結合正是現今 HPC 顧客所尋覓的產品。 」


文章標籤:CX400 Fujitsu GPU NVIDIA S1 伺服器 硬體 輝達 本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
最後編輯時間:2012-07-25 14:20:49 來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.097 秒