文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
GNCnews
基地新聞中心
上線狀態:
等 級:46
遊戲基地站務
3
  根據NVIDIA(輝達)公布的最新效能評測顯示,NVIDIA Tesla K10 繪圖處理器(GPU)可為各種最廣為採用的高效能運算(HPC)應用軟體帶來效能突破,其涵蓋範圍從震測資料處理、生命科學,到影音處理等眾多領域的應用。

  Tesla K10 GPU 以全新的 NVIDIA Kepler 運算架構為基礎,可藉由單一的運算卡提供業界最高的 4.58 teraflops 單精度效能,以及每秒 320 GB 的記憶體頻寬。這項效能表現比最新世代 Intel Sandy Bridge CPU 的單精度浮點運算效能和記憶體頻寬分別高出 12 倍和 6.4 倍,讓 Tesla K10 GPU 成為全球最快的效能引擎,為眾多運算密集型的應用加速效能。

  在四個重要應用市場中,Tesla K10 GPU 均能針對最熱門的運算密集型應用軟體提供優異的效能,並超越 CPU 和前一代同級 GPU 的表現。這些應用包括:

  ‧國防:視訊分析、視訊穩定、正射化校正(Orthorectification)、電腦視覺
  ‧生命與材料科學:分子動力學
  ‧石油與天然氣:震測資料處理、逆時深度移位
  ‧多媒體與娛樂:影音編輯、影音顯示/轉碼、光跡追蹤

  NVIDIA(輝達)公司 Tesla 事業部門資深總監 Sumit Gupta 表示:「Tesla K10 GPU 有一項非常獨特的優點,它可同時在浮點運算和記憶體頻寬上有優異的表現,因而可大幅提升各種應用的整體效能。而具備這些優勢的 K10 GPU 更為頂尖科學、工程研發和商業應用提供非常有價值的效能提升,且使用者無需多做甚麼即可坐享其成。」

在 AMBER 和 LAMMPS 締造全新效能紀錄
  針對頂尖的生物分子應用程式 AMBER,現在只要四片 Tesla K10 運算卡即可創出全新的效能世界紀錄,其效能遠遠超出多個機櫃伺服器提供的效能,這種突破性的效能表現僅用了幾年的時間則可達成。

  採用 Tesla  GPU 的系統可針對內含 23,558 原子的分子一天提供 76 奈秒的電腦模擬時間,遠勝去年由四片 Tesla M2090 運算卡打造的效能紀錄,更為成千上萬的研究人員帶來個人的超級電腦運算效能,讓他們能加速創新並在新藥物發現和找出更有效的材料方面有長足進展。

  美國聖地牙哥超級運算中心副研究教授 Ross Walker 表示:「對生物分子科學而言,多加一些奈秒模擬時間,將會為研究員在研究和更深入了解複雜的生物系統方面帶來截然不同的結果。單單一片 Tesla K10 運算卡提供的效能即可勝過一些最大型的 CPU 伺服器叢集,這點讓我非常震驚。Tesla K10 為研究人員帶來了非常大的助益,讓他們可以為眾多疾病和失調病症更快找到治療的方法。」

  Tesla K10 GPU 也為另一個在生命科學研究領域廣為採用的 LAMMPS 應用軟體提供最高的效能。在執行 LAMMPS Lennard-Jones Liquid Benchmark 效能標準測試時,單片的 Tesla K10 GPU 的效能可比 Tesla M2090 GPU 高出八成,等同於搭載了 64 x86 CPU 的伺服器叢集提供的運算效能。

加速能源探索
  NVIDIA Tesla GPU 也持續加速各種逆時深度移位(RTM)應用軟體的效能,不斷提升石油與天然氣探勘產業的震測資料處理能力和電腦視覺產業的影像處理能力。巴西國家石油公司 Petrobras,採用 Tesla K10 GPU 執行各種 RTM 應用軟體,相較於相同功率等級的 Tesla M2090 GPU,可提供 1.8 倍的效能提升。

  NVIDIA Tesla K10 GPU 現可透過各大 OEM 廠商,包括 Appro Supercomputer Solutions、Dell、HP、IBM、SGI 和 Supermicro 以及 NVIDIA 的代理合作夥伴購買。



  • 1885468s
來源IP:gamebase[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.030 秒